К ЧелоВеку

Александр Рябинин-Шереметьев
       
              День –

Восходит на площадях Петербурга.

              Тень –

Отступает мрачным «плащом Демиурга».
 
              Свет –

Пронзает стеклянные окна.

             «Нет!» –

Злу, безделью скажи сегодня...


             «Благо –

Сотвори, и будут дни твои благи»*.

             Влага –

Высыхает синих чернил на бумаге.

            Время –

Дано, чтоб творить и сражаться.

            Вечность –

На челе – и с этим надо считаться.




________________________________________________
* Библия. Стих из псалтыри царя Давида, 33 псалом