Создай новый мир

Андрей Октябрь
...Создай новый мир.
Из паутины сновидений. Из пепла и праха. Из ничего. Да хоть из воздуха!
Создай новый смысл. Для себя. Для кого-то другого в тебе. Для других, если сможешь, если осмелишься... Не время для отдыха!
...Создай новый мир.
Даже если кажется, что некое абстрактное «Я», не всегда очевидное, еще реже – заметное, проживает за тебя чью-то чужую жизнь в воплощении тебя же вполне конкретного.

...Создай новый мир.
Ты в силах продумать все: города и обитателей, их лица, пейзажи и дорогу из конца в конец...
Здесь ты способен на большее. Здесь – ты Альфа и Омега. Местный демиург и критик. Всея Вселенной творец.

Придумай свою жизнь. Если нужно – начни сначала. С девственно-чистого белоснежного листа.
Напиши себя – сам. Музыку этого Города, что в тебе самом бы звучала. Воссоздай все то, что было разрушено, когда свою песнь возносила сталь.

О, поверь мне, друг мой, уж ты-то - точно в силах. И перевернуть саму основу мироздания, и основы своего собственного сознания – перевернуть, если нужно, и унести на своих плечах.
Здесь не нужно большого ума или тайного знания: полу взгляд, полу жест. Один лишь мысленный приказ отменить неугодное, отвести удар палача.

...Создай новый мир.
Из вечного звездного света. Из сияния глаз. Из всего невероятного, нереального и от того – бесконечно манящего.
Ведь если все и всех здесь придумал ты сам – кто назовет это невозможным? Кто из них отличит его от настоящего?..


июль, 2017