Словами не выскажешь

Владимир Фомин 3
В предновогоднем настроенье
Есть что-то, что нельзя понять.
Азарт, застолий предвкушенье,
Веселость, та, что не унять –
Все это – есть, имеет место.
Но есть, и кое-что ещё:
Бесформенное, будто тесто,
Необозримое, общё,
Что с наслажденьем ощутимо,
Хоть не потрогать никогда,
Но так нам всем необходимо,
Как воздух, Солнце и вода.
Как сахарная вата сладко,
Чего вся ваша сущность ждет,
Оно подходит к вам украдкой
И тихо за руку ведет
В страну забытой детской сказки,
Где все – знакомое до слез:
Волшебные созвучья, краски
И добрый дедушка Мороз.
Ты здесь тот час же молодеешь,
Хотя б не телом, но душой,
Влетают в голову идеи,
Как бабочки… Все хорошо!!!
И нет желанья возвращаться
Туда, где принято грустить.
Но нужно очень постараться
Поход в тот мир не упустить.