Сонет потенциальный

Виктор Орешкин
Пока никем не сказаны слова,
Нет ничего – ни Логоса, ни бога,
Мелодия без голоса мертва,
Лишь направленье – без людей дорога.

На белый лист нацелен карандаш –
Кто угадает трепетную строчку?
В туманной белизне живет мираж,
Что получил у времени отсрочку.

Пустынны небеса без облаков,
А наша жизнь печальна без стихов,
Рисунков и любовных песнопений…
Вглядись, художник, в тишину холста –
Тебя там ожидает красота.
Твой шаг – твой шанс великих воплощений!