Новогоднее

Ольга Аникеева 2
Открой, Зима, свою страницу,
Где звезды прячутся в сугробах,
Где ветер волком белолобым
В тени еловых лап кружится
По следу лунного оленя,
Но снова тот неуловимо
Скользит по снегу мимо, мимо,
Почуяв холод дуновенья.

Напомни милые сюжеты
Полузабытых детских сказок,
Полет узорчатых салазок
И в золотой фольге конфеты
И дети Солнца - мандарины
На белоснежности фарфора.
И новогодние узоры
В янтарном пламени камина.

И я тебе, на самом деле,
Смирясь с коварством гололеда,
Скажу под вьюгу – с Новым годом!
И полюблю твои метели.