Отчего ночами пишутся стихи...

Джулия3
Отчего   ночами   пишутся   стихи,
И душа, скрывая слёзы, тихо  плачет,
Попросив  у  неба отпустить  грехи?
За ошибки долг уже сполна заплачен...

А  цена?   У  каждого   она   своя,
Это разум понимает  лишь  с  годами.
Оказалось, счастье - призрачный маяк,
Тает  незамеченным  когда-то  нами.

Отчего  ночами  длинными   не  спишь,
Не даёт забыться злой противный ветер,
Снег сметая оземь с молчаливых крыш?
Может, месяц в небе знает?...Не ответит.

Не  ответит,  промолчит  седая  ночь...
Эти строки, на листок ложась курсивом,
Сердце нежно тронув, сон прогонят прочь.
Ты прочти, когда в душе совсем тоскливо...

             28. 12. 2018 год