линялое предрождественское

Екатерина Чаусова
Накануне Рождества
Мокнут ёлки и листва,
Та, которой не понять –
Нужно вовремя линять...
 
И дождит упорно в кружки
Двум весёленьким старушкам…
И глинтвейн теряет градус –
Жадным продавцам на радость…

Там, где  золото блестит,
Я имею бледный вид…
Что имею, то храню…
(Даже летом, в стиле «ню»…
В межсезон – ей-ей – тем паче –
Бледный вид  не стану пачкать –
За коврижки – хоть какие,
За коньяк ли, за ракию…
За балет- и евро пачки –
Ни за что не стану пачкать…)

Я себе напоминаю –
Праздники всегда линяют…
Не линюч лишь бледный вид –
Посылаю… на... лови –
Неучтённый лепесток –
С запада и на восток...
Север, юг и иже с ним...
Бумерангом станет нимб...
Пролетит фанеркой гибкой,
Притвориться чудо-рыбкой...
Рухнет, где её не ждали...
Три желания? Едва ли...
Чешуёй  своей горя
Пролежит до января...
Продавец найдется жадный –
Подрихтует, вынет жабры...
Рыбкой «красной» назовёт....
Налетай, честной народ!
Исполняются желанья –
Поздно или слишком рано...

Золотой мой, не завидуй...
Шкурки шкурникам – для виду.
Если мы иного вида,
А с тобой – уж точно – рода,
Может сжалится природа –
Не спровадит всех «к Аиду»…

Наблюдаю зиму в щёлку…
Вот  морозец пальцем щёлкнул –
Новый год? «ну я прям в шоке!»  –
Прилечу чуть раньше срока –
 
Подрумянить чтобы щёки!
 
Бонн, 22 декабря 2018 г.