ТАМ

Дима Кривошеев
     1 часть
В том краю, где сказка правит,
Я недавно побывал,
Но и там реальность давит,
И порою наповал.
           **********
И законы там не легче,
Если даже не злодей,
Истребят во время сечи,
Без изъянов лишь Кощей.
           **********
Там везет одним героям,
Вся история за них,
Недовольные покроем
Не изменят этот стих.
           **********
Остальные лишь статисты -
Сделал дело и долой -
Недостаточно плечисты,
Не отмечены судьбой.
           **********
Правда, можно ошибиться,
Центром сказки возомнить,
И драконом подавится,
Несваренье получить.
           **********
Но и тут не угадаешь,
Сбои логика дает,
Всей картины ты не знаешь –
Дуракам порой везет.
           **********
Вроде ты герой героем,
С детства силой наделен,
Но гонимый непокоем,
На несчастья обречен.

     2 часть
Там, конечно, интересно,
Непривычно и чудесно,
Но и бьют там полновесно,
Жизнь идет почти отвесно.
           **********
Ну, а если ради сказки,
Ты решил там побывать,
Коль лягушка строит глазки,
Надо сразу же бежать!
           **********
Так закрутит, не заметишь,
Что в сюжет уже вплетен,
А походу лишь отметишь,
Что вопрос уже решен.
           **********
Повезет, героем будешь,
Век в почете проживешь
Жизнь привычную забудешь,
И в историю войдешь.
           **********
Но надеется не стоит,
В лотерею не играй,
Злоключения сказку строят,
И, поверь мне, там не Рай!