Песня Спас-На-Крови

Анатолий Жуков
А.Жуков-К.Немоляев, исп. FORCES UNITED "Andy Vortex" (2018)

1.
Ему досталась от отца
Слепой России нравов дикость...
Был тяжким крест, но правил Царь,
Постигая бремя владыки…

Ведь с опустевшей казной,
Обескровлена войной
Замкнута Россия и разбита…

Припев:
Приходила смерть шесть раз за ним,
Но не могла жизнь Александра остановить…
Столько лет был царь судьбой храним…
И на века в небо вознёсся Спас-на-Крови,

Где он завершил свой путь, и земля
Пропиталась царскою кровью…

2.
Долги, Аляска и война ломали нас но не сломили
Но силы власти всё затмили...
Крутой излом реформ великих, чтоб сильна
И нерушима стала Россия в этом мире…

Только обречён Царь наш, батюшка,
Бедный мученик, жертва воли злой…

Припев:
Приходила смерть шесть раз за ним,
Но не могла жизнь Александра остановить…
Столько лет был Царь судьбой храним…
И на века в небо вознёсся Спас-на-Крови,

Где он завершил свой путь, и земля
Пропиталась царскою кровью… Спас-на Крови…