Причёска

Николай Лахмостов
               

  Перед глазами наша мама на подушках,
  седых волос своих, расчёсывает пряди,
  рукой уставшей,заплетая непослушных,
  в причёску валиком а-ля марина влади.
  Руки больной её не слушались заколки,
  рассыпав волосы на худенькие плечи.
  Смотрели зеркальца, упавшего, осколки
  на ранний сумерек - под новогодний вечер.
  Сойдутся скоро дети,внуки,вся родня -
  так по традиции в её дому бывало:
  на Новый год встречалась вся семья
  и дом наш Мамина причёска украшала.