Бесогон

Виталий Карпов
                А затем снял кандалы со своих ног
                и стал избивать ими дьявола,
                назвавшегося Вельзевулом.
                Википедия
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Никита_Бесогон
   
           Чернильница,
           Которой Лютер в черта
           Швырнул, она прольется неспроста!
                Леонид Мартынов , «Чернильница Лютера»

Как много их – молитв над кандалами,
цепями, что пропитаны слезами…
И сколько им бормотано проклятий,
впитавших силу душ и зло заклятий.
Как много тайн проведали чернила,
и сколько лжи и правды растворила
та мутная печальная вода!
В ней слёзы, кровь и желчь… везде, всегда…
И будут силы бесов сметены,
и сломаны рога у сатаны,
когда по ним ударят кандалы
бесстрашного Никиты – бесогона!
И будет враг навеки посрамлён,
И ужас стен, стеная, рушит стон,
Когда прочтёт, дрожа от страха, он
Все тезисы грядущего Закона!
И если за душою нет вины,
А в жилах бешено гуляет сила,
Два средства есть от бесов – кандалы
Иль добрые надёжные чернила…

                25.12.2018