Гряди Спаситель

Сергей Адамчук
Сердце стонет и плачет от боли,
Дух пленяет небес красота...
А душа истомилась в неволе,
Ожидая Иисуса Христа.

Для души нет удела иного,
Чем с Всевышним в гармонии жить.
Но пожертвовать всем здесь готова,
Лишь бы с Господом в вечности быть.

Опротивело ей всё мирское,
В узы плОтские, заключена...
Днём и ночью, не зная покоя,
В край заоблачный рвётся она.

В край, где нет ни страданий, ни горя,
Где не льётся невинная кровь,
Где из чистого золота город
И от чистого сердца любовь.

Там святые пред белым престолом
Поклоняются Богу Отцу,
И тьмы тем* светлых ангелов хором
Честь и славу возносят Творцу.

Солнца свет там спасённым не нужен,
Ибо Агнец им солнце и свет.
Там не знают ни зноя, ни стужи,
И туда не вторгается смерть.

Нет уж сил выносить расставанье,
Сердце стонет от боли в груди,
Истомилась душа в ожиданьи.
О гряди же, Спаситель, гряди!...

* тьмы тем - десять тысяч раз по десять тысяч