На щёки пал холодный снег...

Вячеслав Кромский
На щёки пал холодный снег,
и сразу выступила краска.
Наверно скоро будет сказка,
где будет счастлив человек.

Там изо льда летают птицы,
их крылья нагоняют вьюг,
и каждый волк зайчонку друг,
и всюду радостные лица.

Там будет добрый Дед Мороз
и будет милая Снегурка.
В руках невзрачная брошюрка:
«Скорее в шарф запрячьте нос».

Игрушки спрятаны под ёлку
и праздник вроде бы уж здесь,
но как-то всё не так, как есть.
Под сердцем зеркала осколки.

Вячеслав Кромский
28.12.2018