Бремя времени

Валентин Островский
Не кормился с чужой руки,
Хлеб насущный делил с друзьями.
А долги?, – раздавал долги,
Не садился в чужие сани.
Сто друзей – сто затей, сто идеи,
Двести плеч! - разве этого мало?
Не искал я друзей средь людей,
Как то все появлялись сами.
Грешен? Каюсь, - грешил порой.
Привирал ради красного слова,
Туристическою тропой
Уходил от семьи Казановой.
Жил свободным, - не узник в тюрьме.
Предаваясь житейским соблазнам,
Сорок рек покорил в кутерьме
И несчётно порогов опасных.
Есть лишь память…Но нет друзей,
Все ушли в никуда в свое время…
Я –один! Ни девчат, ни парней,
Что подбросят в огонь поленья.