А мы хотели как лучше

Геннадий Севрикеев
Когда всё дальше надежды берег,
Нет на столе колбасы и денег,
Спешим готовить потолще стейки,
Слушать прошедших времён римейки.         

Припев:
А мы хотели как лучше,
Варили кашу погуще.
Но как всегда получалось
И молоко убегало.               

А денег нет когда у народа,
Нет чистой воды, нет кислорода.
День и ночь велят жрать макарошки,
Из луж водицы - чтоб росли рожки.               

Припев:

Нет денег, не берите квартиру,
И детей, не дай Бог, не планируй.
Злая тётя придёт из опеки,
Детей в детдом увезут абреки.               

Припев:

Нет денег - вы терпите, терпите,
И блокаду себе объявите.
Тогда мысль светлая будет в башке,
Исчезнут урчания в толстой кишке.         

Припев:

Завидно стало нашему Вече, -
Чувства бы показать человечьи.
Нет денег, так хоть совет дать дельный,
Как от народа им жить отдельно.

Припев:

Мы же хотим как лучше
И чтобы каша погуще.
У нас всё получится.
А народ? Пусть мучится.

Нет денег, так жрать надо меньше
И пенсии совсем упразднить.
Домохозяйкой к мужу скорейше.
А может народу вовсе не жить?

Припев:

Не хотеть что получше,
Твой живот когда пучит.
В мусорном баке порыться, -
Может нам не родиться?

Трясётся внутри от осознания,
Что не плачу налог самозанятый,
Ведь в казну заберут мой огород,
Потом разденут до нитки народ.

Припев:

А ведь хотели как лучше,
Но как всегда получалось.
Сварить бы кашу погуще … 
Но как назло, молоко убежало.

Когда всё дальше надежды берег,
Нет на столе колбасы и денег,
Нет мяса хоть на тощие стейки,
Мы "слуг народа" поём римейки.         
02.12.18-г-Сыктывкар (навеяно выступлениями наших "СЛУГ НАРОДА")