Заметало заметало замело

Илья Бриль
Заметало, заметало, замело.
Тихо время утекало - утекло
Над заснеженной равниной;
Если б знать:
Зря гоняла хворостиной
В детстве – мать.
Где лежала в степь дорога,
Не пройти.
Помолился, вспомнив бога,
По пути.
В ночь надрывно, к снежным духам,
Воет зверь.
Хочешь верить злым старухам?
Жди потерь!
Как они в твоё окошко,
Постучат.
Далеко стоит сторожка,
От девчат.
Вот и шепчутся с метелью,
Голоса.
Каково им там за дверью,
Без Христа?