Кустарник

Китайник-2
Апельсиновый диск чуть левее —
это сбившийся зимний зенит.
Всюду листьев осколки ржавеют
и хвоя засыхает меж плит.

Два вьетнамца у здания курят,
два гидранта поодаль красны,
и на хлебе с водой и лазурью
подрастают словесные сны.

Им уже высоко не подняться —
застывает мутнеющий взгляд,
над кустарником ассоциаций
невесомые грифы парят.