Зимой по снегу на велосипеде...

Серик Устабеков
* * *

Зимой по снегу на велосипеде
Мой друг-очкарик безмятежно едет.
Куда – неясно, вряд ли разберёшь.
В действительности парень словно ёж.

Его нельзя понять, не зная кода,
А код один – бескрайняя свобода.
Но есть ли жизнь без правил и без меры,
Когда вокруг препоны, стены, двери?


27 декабря, 2018.