Метёт с утра...

Елена Долгих
Метёт с утра, вновь на дорогах пробки,
На улице подлейший неуют…
За снеговой завесой скрылись сопки,
Подвальные коты спят, не орут.
Собаки в конурах клубком свернулись,
Сугробы наползают на дома,
А светофоры – постовые улиц,
Порою сходят медленно с ума:
Моргают непонятными огнями,
Вдруг забывают свет переключить,
Ведь в снежной наползающей панаме
Они почти не видят! Циркачи –
Водители машин, без остановки
Сигналят, всех стараясь обогнать…

По городу с утра сплошные пробки,
А я смотрю на это из окна.