Самодурство от безделья

Марина Зеболова 5
Предисловие:

Грешим
Перед собою,
Вдаль смотря.

Время придёт,
Когда не ждёшь,
Некстати.

События
Из под угла,
Вне планов.

Не думая,
Что разливается
Река в полях.

Кто доплывёт
До этого залива
И кто протянет руку?

Наш этот мир
Нас направляет
И даётся нам
В этой жизни шанс.

Упрямство –
Твёрдое занятие.
Мы все грешны.

Измучивая нас,
Принять решение,
Свернуть с пути.

Уйти от тех,
Кто, в принципе,
Не нужен нам.

-------------------------------------------------------

1 часть:

Предновогодний бал,
Такое искушение.
Под словом маскарад,
Созвучно, - предвкушение.

Где спрятано лицо
Под маскою -
Похвально.
Вы так одеты,
Но я узнал кто вы,
Безропотная леди.

Пойдёмте
В сад,
Здесь, пожалуй,
Душно.

Признаться,
Встречи ждал.
А, как ваш муж?
Вы безразлична?

Нет ревности,
Не пылких глаз.
Скажите, вы
Кого-нибудь любили?

Или
Меняя всех,
Перчатки сняв?

Ведь, вы
Бездушная
И, к сожалению,
Останетесь
Совсем одна.

Одумайтесь,
Пока не поздно.
К чему балы?
В неделю по 5 раз…

Чем занимаетесь?
Поёте?
О чём?
Я слышал вас.

Хотел спросить,
Изволите проехать?
Да, часа на два.
Так, от тоски.

Я оплачу
Всё вам.
Того, чего
Вам надо.

У каждого цена -
Один, ведь, стоит
За троих.

2 часть:

Извозчик,
Поверни карету.
Мы ныне празднуем,
Да, маскарад.

И так по жизни –
В масках,
Как в представлении.

Кто ищет
Сам себя,
А где вельможа,
Да дурак.

Вам скучно?
Что вы приуныли?
Смотрите,
Проезжаем пруд.

Да, я богат,
Что вы хотите?
Я не женюсь,
Ведь, я женат.

Да,
Вы извольте,
Да,
При муже.

Приехав –
Какая скука.
Зимний сад.

Я так устала –
Да,
Прилягте.

Велю вам
Принести
Вина.

Вы так пьяны,
Несёте чушь.
Скажите,
Есть у вас мечта?

Нет, вы не романтик,
Чтоб по ночам мечтать.
А, взять бы тройку,
Да к цыганам!

Где слушать песни
И рыдать.
Вы не желаете
Другого?

Да, право,
Скучно,
Что за жизнь
У вас?

Вы мужу своему,
Хотя бы,
Рады
Или как?

Из-за богатства –
Ясна в этом суть.
Так проживёте,
Словно птица в клетке.

Поедемте гулять,
Где пруд.
Там лебеди
Не улетели.

Да, что вам,
Право, скучно.
Ни то, ни это –
Идите спать.

Сейчас велю
Я кучеру
Вас отвезти –
Избалована
Барышня.

Дать
Вам
Розгов!

3 часть:

Ну, что за жизнь –
Взял, бросил бал,
Уехав, не простившись.

Да, и за кем?
От скуки,
Просто так.

А мне бы взять,
Влюбиться.
Поди моя, ведь,
Также где-то там
Гуляет с молодым гусаром.

Так проживаем
Где и кое-как,
Не думая о дне
Вчерашнем.

Прошёл и ладно.
Бог даст,
Завтра день другой.

Посмотрим –
Будет
Лучше.

А мне б в деревню,
Там тепло и хорошо,
Там девушка жила
Настёнка.

Сорвать бы ягод
В том саду,
Сидеть и лузгать
Семечки на землю.

Смеяться так,
Да, ни о чём.
Где всё, вы
Моя юность детства?!

-------------------------------------------------------

“Красивая природа под музыку Ф. Шопена Вальс дождя” –
https://www.youtube.com/watch?v=8WIbwpIYjqQ