Прочитала в глазах...

Нина Салова 2
Я прочитала  все в его  глазах:
В них не было горящего  свеченья.
Друг  к другу  рядом,  но на тормозах:
Без   ласк,  без поцелуев,  без   влеченья.

Лишь  отражались  капельки  росы
В двух зеркалах  растерянного  взгляда…
Он  уходил,  не глядя на часы,
Вслед  за  летящей  вспышкой  звездопада.

Мечта  моя  горела  без огня.
По  струнам  чувств ,как  ветерком , сквозило.
Судьба  в  беде  не бросила  меня,
Разлукой    только   душу  занозила.

Жар-птицу отпущу, пускай летит.
Любовь  к  нему допью, как кофе утром,
Забуду  боль.  Улыбка  заблестит
Вишневым, как и прежде, перламутром.

И может  быть привидится во сне,
Иль наяву нечаянно случится,
Как чувство чье-то позднее  ко мне
В окошко  боковое  постучится.
                26.12.18