Женский Новый год

Марта Элен
С чего начать, стою, соображаю,
Тут надо действовать по-быстрому, не гадая.
Поставлю ёлочку, её украшу,
Подарки упакую и бельё всё переглажу.
Квартиру уберу и пыль повытираю,
А заодно бельё постельное я поменяю.
Уже я что-то подустала,
А впереди хлопот немало,
Кухонный начинаю марафон,
Чтоб не мешали, отключу на время телефон.
Торт, холодец, говяжья буженина,
Картошка, оливье, колбаска и маслины,
Нарезку рыбную, мясную выложу в тарелку,
Салаты все порежу мелко.
Грибочки-шампиньоны тщательно нафарширую,
И курицу, конечно, не забуду и замариную
Селёдочка под шубой,да из рыбки заливное,
И аккуратно ассорти порежу овощное.
Я отнесу на стол шампанское, коньяк, ликёр,
Как раз подходит водочка в набор.
Тарелки, вилки, ложки и ножи,
По комнате я нарезаю виражи.
Вдруг закружилась голова и мне не по себе,
Сердцебиение и пот струится по спине.
Ну, ничего, сейчас всё обязательно пройдёт,
Ведь скоро праздник , Новый год !
Приятного аппетита гости дорогие вам,
Сейчас присяду, кое-что ещё на стол подам.
Все гости дружно год уходящий провожают,
Желанья мне помочь никто не изъявляет.
Передвигая еле ноги, несу застывший холодец,
Когда же Новый год наступит наконец!
Куранты бьют,закончено томительное ожиданье,
А я встречаю Новый год на кухне, на полу и без сознанья!