Ну, что, друзья

Лидия Фогель
                ( Новогодний экспромт)

Ну что, друзья,
встречаем Новый год, и снова дружно смотрим «С легким паром»
о том, как запихнули в самолет Лукашина со свежим перегаром.
Летает Женя сорок с малым лет, на Новый год туда-сюда летает.
В ту пору еще не был интернет, и без него мы жили не страдая.
Как жили и общались – не понять, ведь телефонов не было в кармане,
и потому так волновалась мать, когда сынок пропал однажды в бане.

Ну что, друзья,
проводим старый год, дай Бог, чтоб в Новом были мы здоровы
чтоб мирным оставался небосвод, чтобы могли собраться вместе снова.
Надеюсь, что свинячий новый год окажется лишь безобидной хрюшей,
не любит наш израильский народ, когда свинью подкладывают в душу.
Москва уже встречает Новый год, куранты бьют, ура, все честь по чести,
израильско-российский патриот пьет за себя и за Израиль вместе.
Здоровья, счастья, радости, удачи, пусть самым добрым станет год
свинячий.

             28.12.2018