Ты отрезвляешь пуще всякого латэ

Сергей Забегаев
Ты отрезвляешь пуще всякого латэ
Вот так нежданно, что уже совсем не радует
Являешься ноль первого, как снег
Так только ты и он с деревьев падает.

Улыбка и румянец на лице
Такая вся забавная и нужная
(А ведь была такой, особенно в конце)
Что привело тебя, беда ты моя вьюжная?

И что мне делать с «этакой бедой»?
Вот-вот и снова где-то что-то расшатается
А ты сгоришь и станешь льдиной ледяной
Как мне потом? Опять пол-жизни маяться?

А ведь с тобою год считается за два.
И я всего себя тебе… Так, что б для галочки…
Там чуть осталось, но, прости, не для тебя…
Тебе ж так было тесно в моих тапочках.

© ССтих / 28.12.18