Тебе

Ольжана Захарова
Годы - сквозь пальцы - мимо.
Числам потерян счёт.
Сколько ушло любимых,
Сколько уйдёт ещё?..

Я бы за них просила
Всех что ни есть богов!
Даже весна не в силах
Скинуть моих долгов.

Есть у всего на свете
Свой предрешённый срок.
Годы разносит ветер,
Словно сухой песок.

Кружится лист кленовый,
Прошлых хитов кумир,
И для кого-то снова
Рушится хрупкий мир.

Время потери множит,
Бросив судьбу на слом.
Даже весна не сможет
Душу согреть теплом.

Солнце лучами брызнет,
Листья окрасит в медь.
Как не хватает жизни,
Чтобы в ней всё успеть!

Годы - сквозь пальцы - мимо.
Но ради моей любви -
Ты только живи, мой милый!
Только - прошу! - живи.