Чудесный день и белая равнина

Сергей Макиенко
Чудесный день и белая равнина      
На солнышке мерцает хрусталём.   
И тянутся дороги серпантином         
Природа погрузилась в лёгкий сон.

Зима, зима какая радость в сердце 
Как волшебство для сельской детворы.   
Я вспоминаю радостное детство    
Как на салазках я летел с горы.         

Морозом крепким щёки обжигало   
Нас улица манила и звала.               
А белое из снега покрывало            
Нам радовало детские сердца.         
               
Игра в снежки хорошая забава         
Когда азарт захватывает дух.          
И победителям вся достаётся слава,       
А ты в сугроб с разбега просто плюх.      

Ах детство-детство, зимняя ли сказка      
Окутан снегом маленький мой дом.   
И выходить не хочется ужасно         
А потому что холод за окном.            

Метель под вечер вновь захороводит      
И запоёт унылое в трубе.               
И в белом-белом танце всё утонет 
И все деревья будто в серебре.       

11 Декабря (13:02) 2018.