Тёмно-синие горы свисают с неба...

Лина Ангарская
Тёмно-синие горы свисают с неба
И с вершин роняют на землю снег,
Там, где никто и ни разу не был,
Загорается жёлтый неясный свет.
Запотевшие стёкла пустили слёзы,
Дым отчаянно рвётся из черных труб,
День уныло считает минуты прозы,
Что слетают с чьих-то замёрзших губ...
У домишек, дремавших средь тощих улиц
Снова теплится радость и смех в груди,
Два оконца пугливо переглянулись,
Заприметив странника впереди
Он идёт не спеша, серебристым звоном
Отдаётся шаг, будто бьётся лёд,
За туманным прячется небосклоном
Он – такой незнакомый и новый...Год.