Пролог. Начало времён, историй, имён

Вилли Стин
ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
Пролог. Начало времён, историй. имён.

    
Переполненный ковчег,
Без пристанищ на ночлег.

Из космических глубин,
Галактических седин
Совершал побег
От вскипевших рек,
Языков огня,
Красного коня,
Ядерной Помпеи,
На планете Фея.

Люди, тленные в отсеках,
Молятся за человека.

Командор, их Кормчий,
И Небесный Отче
Проложил маршрут
На созвездье Спрут,
На далекий свет,
В мириады лет.

Души и сердца сплелись,
Все они тут родились,
В смене поколений,
В истине сомнений.

Путь их неизвестный,
Но Отец Небесный,
Сквозь метеориты
Рассчитал орбиты,
Коридоры Стронца
В королевство Солнца.

Тропы Млечного Пути,
Предстояло им пройти.

Астероидные реки
Гравитации парсеки,
Пыльный хвост кометы,
В поисках планеты.

Нескончаемый полёт,
В Неизвестное. И вот!

Лучезарная звезда!
Доминанта! Навсегда!
Солнечная Дева!
В небе королева!
Ореол протуберанцев,
Свита из ее посланцев.
Из огня Корона!
Украшеньем Трона –
Ожерелье из планет,
Отражая её свет,
В танце медленном парит,
Этикет среди орбит.

В дефиле парад планет,
И блистает Высший Свет.

Третья от престола,
Кружит своё соло -
Голубая сфера,
Её имя - Терра.

Рядом паж, заступник
И влюблённый спутник
В золотом загаре,
Кружит с нею в паре.
И любой её каприз
Исполняет лунный бриз.

От волнения приливы,
Утомления отливы
Чередуют друг за другом,
Расцветает она с другом.

У неё Индиго - взгляд,
Праздничный одет наряд.

Тектонические плиты,
Терракотами прошиты,
Панцирь льда на полюсах,
От дыханья в небесах,
Белый мрамор в голубом,
Облака плывут кругом,
Сквозь серебряные нити
Дождевых метеоритов.
В океанах, континенты,
Их коралловые ленты
Шельфы, стражи, покрова,
Укрывают острова.
Зелень трав,
В тени дубрав,
Горные атланты
И озер брильянты
В поисках протоки
Бурные потоки -
Водопады, реки,
Вольные абреки.

Весела, Прелестна Терра,
Её тело, биосфера,
Под сиянием Авроры,
Полно фауны и флоры.
И «Знамение завета»,
В лучах солнечного света,
Улыбкой в её облике,
Зажглась радуга в облаке.

Радость, слезы стариков,
Хватит всем материков!

Эйфория и восторг,
Превратились в алчный торг.
Позабыв Единобожие,
Стали люди не похожими.
Нажива прежде всего
У сильных мира сего.
Их денежное царство,
Рушит государства.
Красивая ложь -
Заточенный нож,
Всегда наготове
Собрату по крови.

Стали люди воевать
И друг друга убивать.