чередуя молитвы с матами

Ксения Аксютта
чередуя молитвы с матами
поднимая с подушки голову
день ступает ногами ватными
по стальному и сонному городу

...чередуя таблетку с приступом
жизнь рисует дорогу долгую
дворник будто бы даже искренне
улыбается серому городу

и припомнив, что “по подобию”
выпьет стопку и дышит вроде бы...
окруженный домов надгробиями
в этом слишком дождливом городе...