конечно, не новей

Иван Храмовник
но от сумы и от зимы
увы, не скрыться
и даже имени не смыть
привет, столица
культурных заповедных снов
бандитских песен
здесь буду, как в немом кино
безмолвно весел

ночные танцы не во сне
близка расплата
зима подбрасывает снег
во все салаты
кто эти люди ни о чем
откуда столько
и каждый может палачом
сработать тонко

под утро соло на трубе
с тяжелым роком
судьба нажала на пробел
а он под током
скрывает чей-то грязный след
дыру в сюжете
звезда в затянутой петле
висит и светит