Бабочка

Муратов Сергей
Всё - только миг: улыбка, взмах крыла,
Виолончель живописует Баха.
Вот только что здесь бабочка была –
И упорхнув, поверьте, не от страха,
От жажды жить, лететь куда хочу,
Я с ней, я тоже бабочка – лечу.

Пусть снова в кокон лечь мне суждено,
И снова ползать гусеничным стилем,
Я знаю, мне останется одно –
Признать, и расписаться, что бессилен
Добавить красок в утренний рассвет,
Продлить свеченье звёзд на небосводе,
Но ничего прекрасней в мире нет,
Того мгновенья, что сейчас уходит.