***

Артём Кривцов
Мечется тело среди простыней,
На бледном лице гримаса,
Тело старается быть сильней,
Но это, увы, всё напрасно.
 
Капли пота струятся градом,
Сон кошмарный уже наяву,
Он один, никого нет рядом,
VIP-ложа в личном Аду.
 
Серые дни как болотные топи,
И вокруг монохромный мир,
Словно вышло вместе со рвотой
Всё, что он когда-то любил.
 
Он в погоне за яркостью красок
Обесцветил в итоге всю жизнь,
Все твердили ему про опасность,
Но плевал он на них сверху вниз.
 
Как когда-то Икар об солнце,
Он обжегся сам об себя,
И теперь уже слишком поздно
Кусать локти, кого-то виня.
 
Жизнь - пустая бутылка виски -
Ни эмоций, ни чувств, ничего...
Лишь назойливо мысль кружится:
"Может плюнуть и выйти в окно?"
 
Нет, еще далеко до конечной,
Из руин можно выстроить дом,
В этом мире ничто не вечно.
Не известно, что будет потом.
 
Может однажды настанет момент,
И вернутся опять все краски?
А может надежда - нелепый бред,
А счастливая жизнь - это сказки?
 
Только время знает ответ,
Лишь ему все карты известны,
А пока пусть холодный рассвет
Вновь поёт свою серую песню…