В окно стучался чёрный ворон

Виктория Семибратская
В окно стучался чёрный ворон:
Разверзлась подлая война.
В кольце блокады мирный город,
На всех одна пришла беда.
Взывали к Небу, помощь звали,
А к облакам не птиц зари,
Мы души близких отпускали,
Друзей, оставшихся вдали.
В окно стучится белый голубь:
Я покормлю его зерном.
Он полон силы, смел и молод,
Мир принесёт нам в каждый дом.