Первый снег

Юна Колесник
Где-то там, наверху
Мастерица-метель
Шьет приданое зимушке-дочке.
Меховое пальто,
Чтоб укутать теплей.
Чтоб счастливее - вышивки строчки.

Здесь канва холодов,
Длинных дней канитель
И февральского солнца пайетки...
Вышивает судьбу
Мастерица-метель:
Радость-шубку, улыбку-жакетку.

И задумавшись вдруг:
"А не мало ль чудес?.."
Рукавом опрокинула бисер
И рассыпался он,
Покатился с небес,
Словно буковки маминых писем.

Моя куколка-дочь
Поутру их найдет -
Первый снег - бисеринки-горошки.
От такой чистоты
Лишь глаза распахнет...
Ты не бойся, возьми их в ладошки.

Пусть они принесут
Все, что хочет метель
Для своей белокурой малышки:
Нежность снега,
Весну без потерь,
Грязь со слякотью -
Лишь понаслышке.