***

Владимир Сульдин
Старый дом на ночь мне дал приют
В малолюдной деревне далекой.
Старики здесь как тени живут
По старинке, без света, убого.
Как в крови в ржавых пятнах кровать
Отозвалась мучительным скрипом,
Отучившись людей принимать.
Ей подушка ответила всхлипом.
Эту ночь не забуду вовек.
Дом зажил странной жизнью ночною:
То стонал как больной человек,
То собакою выл за стеною.
Сам собой повернулся крючок.
Дверь со скрипом сама отворилась.
И шаги, и в лицо холодок,
И в молчании сердце застыло.
Стук в окно. То кладбищенский крест
При неясном таинственном свете.
И на лбу ледяной чей-то перст.
Он меня черной меткою метит.
В тьму провал... Только солнечный луч
Мне вернул ощущение жизни.
Ночи след в этом доме живуч.
На душе паутиною виснет.