Герань

Владимир Сульдин
На окне герань желтеет.
Никого в квартире  нет.
Где хозяйка? Что же с нею?
За окном то тьма то свет.
Листья сохнут, опадают.
Им воды хотя б чуток
Где хозяйка? Кто же знает?
Дверь закрыта на замок .

Может что-то с ней случилось?
Неужели не придет?
Где найти герани силы?
Неужель напрасно ждет?
И уже в исходе лето.
За окном желанный дождь.
Как герани видеть это?
Влага есть, но не попьешь.

Но герань упрямо верит
Повернется ключ в замке
И хозяйка хлопнет дверью
Вспомнив о своем цветке
И водою из кувшина
Щедро напоит герань
Снится эта ей картина
Сон герани явью стань