7. Светские письма

Виктор Косолаповский
Я НЕ ПЕЧАЛЮСЬ…
http://www.stihi.ru/2018/12/26/7500
Виолетта Дюма

Мой милый Сударь, Вами восхищаюсь:
какой азарт и рвение к борьбе!
Вы ходите по огненному краю
и в мыслях нет сдаваться и робеть!..

Намедни с матушкой домой вернулась:
Paris прекрасен, там уже весна.
О, сколько было красочных прогулок,
Я, право, в этот город влюблена!

Для Вас, Корнет, храню гостинец скромный,
Не за горами наш счастливый миг:
идёт к концу период вероломный,
А вместе с ним и полчище интриг.

Я не печалюсь... Думаю о встрече,
Покорно жду Вас на земле отцов.
Мечтаю слышать снова Ваши речи
да шорох рядом столь родных шагов.

ЧИТАЮ ВАШИ ПИСЬМА…

В. Косолаповский

Сижу читаю Ваши письма…
Горит лампадка на столе,
а за окном зима по-лисьи
крадётся в снежном феврале…

На днях ходили мы в разведку,
в лесистых дебрях Жигулей.
Искали бунтарей по меткам:
оставленных среди ветвей.

И по случайности наткнулись,
в ущелье, на один шалаш.
Мы группою вокруг сомкнулись,
и ринулись на «абордаж».

Застали спящими смутьянов,
и без проблем их взяли в плен.
В одеждах барских, сильно рваных,
был виден странный контингент.

В одном мужчине бородатом,
я вдруг Поручика признал.
А Глеб со взглядом вороватым,
пред мною на колени пал:

Просил прощенья за коварство,
и трусость, что он проявил.
Не мыслил быть в кругах бунтарства,
что прятаться, нет больше сил…

Его доставили в Самару,
и Глеб попал под трибунал.
С меня убийства сняли кару,
и суд Корнета оправдал.