***

Владимир Сульдин
Весной на даче мамину калошу
Нашел среди ненужного тряпья,
А в ней ее носок, еще хороший.
Его достал. И что увидел я?
Там семечек запас себе на зиму
Укрыла мышка. Только умерла,
Запас не съев и мир земной покинув...
Так он остался здесь... И мысль сожгла
Меня тотчас всей тщетностью усилий.
Кому все нужно, что я накопил
За жизнь свою в стремленье к изобилью,
А днем насущным, сдерживаясь, жил.