Мелкий бисер... или Не виноватая я... или Весело..

Мила Суворина
давняя шутка - одноминутка


Тишина пустой квартиры,
Вечный гул печальных дум.
Мысли, будто кирасиры,
Атакуют смутный ум.

Тяжек вечер,  одиноко.
Мелок бисер вспышек мыслей -
Тупит грифель однобоко.
Редки откровений брызги.

Груз на плечи давит прошлый
И грядущий гнёт гнетёт.
А в поползновениях пошлых
Быт прескверно пристаёт.

Нет просвета, нет отдушин.
В перспективе – жалкий грош.
И чиновник правом душит.
И злодей вострит свой нож.

Одиночество не дремлет.
Сети вяжет, не сидит
Ни минуточки без дела.
Редкостный иезуит!

Вот такое положение –
Выход где найти и в чём?
Гнусное стихотворение.         
Только я здесь ни при чём.

Виновата в этом ручка.
Или, может быть, рука.
Получилась шутка - штучка,
Винегрет и чепуха.

27 марта 1995г.