Вещий сон тирана

Расторгуева Людмила Валерьевна
Ты слышишь за дверью чьи-то шаги…
На улице полночь, не видно ни зги…
И черное небо на землю упало вниз,
И все вдруг распалось и потеряло смысл…

И порванные банкноты взлетели в комнате вверх,
И выбив окно, твое тело мертвым рухнуло в снег...
Так, скинули прочь обрывки твоих оков,
Те, кого назвал ты миллиардами безликих рабов.