Для счастья нужны двое

Расторгуева Людмила Валерьевна
Для счастья, верно, нужны двое -
Два сердца с песней в унисон...
Что создают семью... родное,
Найдя друг в друге мир и дом...

Когда из душной круговерти
Домой идет он, а жена
Уж ждет, и веселятся дети
Ей помогая у стола...

Накроют скатерть, ловко лягут
У самовара кружева -
Подставочки связали дочки
Под чашечки... Вот красота!..

Сыночки тоже не отстали:
Набор из дерева готов,
Заточены ножи из стали,
И, приготовлен вкусный плов...

Так хорошо отцу на сердце,
Когда спешит с работы в дом
Хозяюшка откроет дверцу,
И запылает взгляд огнем...
2015 г.