Не говори, что беспощаден мир...

Татьяна Фурсова -Павловец
Не говори, что беспощаден мир,
И не тверди, что в сердце - пустота!
Не примеряй к себе чужой мундир -
За хвост не надобно терзать кота!

Ведь жизнь - сплошные "нечет" или "чёт",
За чёрной станет белой полоса.
Нам перед Богом отдавать отчёт
Да на Фемиды взвеситься Весах...

Старайся жить по-совести всегда
И подставляй бредущему плечо.
Вся суета, что в мире, - ерунда!
Была б душа и сердце горячо!

Судьба печали нам готовит впрок.
Молись и зла на сердце не держи!
Да, мир и кровожаден, и жесток
И зачастую держится на лжи!

Но у неправды лишь короткий срок!
а к покаянному так милосерден Бог...

17.58                28.12.2018г.