Разговор

Забелин Сергей
Розы на окошке
С розами стены
Обсуждали вместе
Розовые сны.

Важные и гордые
На обоях розы
Убеждали, спорили,
Не меняя позы.

"Бедные, погибнете,
Если нет воды" -
Причитали хором
Со стены "сады".

Стебельки в обнимку,
Лепестки блестят,
Розочки из вазы
Мудро вслед молчат...
***