Год уходит...

Александр Душкин 2
Год уходит. Снег искрится.
Промелькнули жизни дни,
Что прошло не повторится,
Как  погасших звёзд огни.
Стол. Расставлена посуда.
Выпьем сладкого вина.
Вновь  надеемся на чудо,
Зная то, что жизнь одна.
Про плохое позабудем.
На окошке кружева.
Говорить друг другу будем,
Лишь хорошие слова.
Убегает вдаль дорога,
Чередой прошедших дат.
Мы в молитвах просим Бога,
Как и сотни лет назад.
Чтоб по жизни всё срасталось;
В доме мир, друзей тепло,
Чтобы все, о чём мечталось,
В новый год произошло.


28.12.2018      А. Душкин