Человечество как дети

Евгения Грекова 2
А человечество, как дети,
фантазирует всегда:
Ложь под крышею столетий,
Ложь, рождённая  вчера,
Ложь во благо, для наживы,
Ради красного словца,-
Лжём всю жизнь, пока мы живы,-
И не видно ей конца.
Лжём себе с телеэкранов,
Лжём бездумно, как в бреду,
Лжём везде и в разных странах,
Клича на себя беду.
Лжём в лачугах  в " безысходи",
Лжём в дворцах и теремах,
Лжём, что в голову приходит -
Ложь набрала сил, размах.
Ложь кукушке - дочь родная:
В гнёздах Правды прижилась,
Птицу Правды  вытесняя,
В мире править принялась...
Лжём себе мы безотчётно,-
Ложь и Правда - где межа?
Иль срослись настолько плотно -
Не разделишь без ножа?
*****************************

    Отклик Аннушки Кусковой:

Заражён повсюду вроде,
Кривдой лучезарный мир,
Ложь главенствует в народе,
Для него она Кумир.
С ней решенья не пристойны,
И политикам во вред,
Разжигает она войны,
Причиняя много бед.
Ложь бывает во спасенье,
Тут простительна она,
Только в этом исключенье-
В остальном грозит тюрьма.
*******************************
Отклик Шуваловой  Татьяны:

Так зачем же лжём мы, люди?
Лжи должны сказать мы: ША!
Миром всем мы ложь осудим,
Чтоб очистилась душа.
********************************

   Отклик Надежды Веденяпиной:

Прижилася ложь в народе
И успешно верховодит...
Каждый знает+ложь, есть враг,
Но без лжи уже никак...

*********************************

    Отклик Николая Вершинина:

Тема, точно, велика,
Ложь, как видится, близка,
Только Правда - наслажденье,
Но её перерожденье
В годы эти так заметно,
Лжи вокруг просто несметно!
**********************************

Отклик Галины Фехретдиновой - Моховой:
Долго ложь уж миром правит,
Кто не глуп об этом знает.
Правда в Лжи погребена
И не видно ей конца.
Трудно порой во лжи жить,
Но её не истребить...
***********************************