Слушая ноктюрн Фредерика Шопена фа-минор

Надежда Ансеева
Звезда! Небесная звезда!
Она любви лучится светом,
Летит Божественным приветом
Моя волшебная звезда!

И сколько вечеров прекрасных
В полёте искорки твои,
Так светлы, искренни и ясны,
Как миг рождения любви?

Неугасима и нетленна,
Как этот чудный мир земной,
Соединённый со вселенной
Любви негаснущей звездой!

И тайной, и очарованьем
Сияешь в небеса маня,
Но в царстве будущих свиданий
Земного нет уже огня.

А я пленён земною страстью,
Она бурлит как океан!
И не стереть её, взяв ластик:
Мою любовь зовут Жорж Санд.