В Белогорье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сон  был  чуток.
                Всталось  рано.
И, вонзясь в антициклон,
солнце  красное  взыграло
над  простуженным  холмом.
Иней.
       Лилии сугробов.
Византийским вдруг  пером
набросал пейзаж
                изограф -
сам  Святитель Спиридон.
Крейсерами  до Итаки,
свой  пермяцкий сузив  взгляд,
деревеньки - работяги
густо  трубами  пыхтят.
По  тропе  скользит  лосиной
между  ёлок  и  берёз
очумелый
             в  белозимнем
настроении  мороз.
Смолкнет  колокол  настырный,
и  вбивается, как  штырь,
тишь да  гладь по- монастырски
в  Белогорский  монастырь.

       Аверс- Реверс  Елены Лог - http://www.stihi.ru/2018/12/30/2366