Игла в яйце, яйцо - в ларце...

Людмила Финько
         ИГЛА  В ЯЙЦЕ, ЯЙЦО -  В ЛАРЦЕ…

Стечёт когда-то  время жизни к кончику иглы…
Где нас забвенье ждёт…  Любого… Каждого…
И ни в каком яйце, и ни в каком  ларце,
Эту иглу не спрячешь ты…
Пронзит  её укол смертельный
И пессимиста  жалкого,
И  оптимиста-долгожителя  отважного…

Нет среди нас бессмертных - 
Как ни берегись, не избежать конца,
Если не сам, то кто-то вынет из ларца,
Иголку оголит, разбив яйцо…
И нам останется лишь постараться,
Укол смертельный получив,
Не потерять лицо…