Рождественское

Ольга Кулькова
Среди утрат, среди печалей
Ты вспомни: счастье обещали,
Ещё когда ты был душой,
С небес глядящей в мир большой.

И ты пришёл, поверив чуду,
Как бы - из сна, из ниоткуда,
И сбылся - тёплый и живой,
И этот мир - по праву твой.

Он ждал тебя - заветным даром,
Звездой с небес, хрустальным шаром,
И ты пришёл - в суждённый миг,
И счастьем стал твой первый крик.

И вот сейчас - ты повзрослела,
Душа, одевшаяся телом,
И плачешь, небо позабыв.
Но в глубине огонь твой жив.

Ты помнишь, счастье - обещали?
И звёзды вещими свечами
Сияют в небе Рождества...
Сейчас - припомни те Слова!

Душа, извечное горенье,
Ты в мир спустилась для творенья -
Так сотвори в себе свой рай,
И миру - хоть крупицу дай!

Свети, люби, на радость Небу,
и не живи единым хлебом.
Лишь в этом счастье обретя,
Любимо, помни, - ты, дитя.