Непогода

Людмила Мизун Дидур
Снег растаял, и падает снова
На озябшую мокрую землю,
И мороз заковать не готовый
Воды рек, что зимой мирно дремлют.

Минус два, и вновь капает с крыши,
До костей пробирается стужа,
Непогода в затылок мне дышит,
Под ногами огромная лужа.

Снег лапатыми хлопьями сверху
На дома и машины ложится,
Но в тумане огни быстро меркнут,
А прохожих безрадостны лица.